《神廚》李唯楓歌手出身跨界演電影



李唯楓從學生時期就開始被經紀公司發掘然後簽約培訓,在2012年推出首張專輯即獲得熱烈迴響成為新生代校園最愛的情歌王子,星運可以說是相當順遂,第一次演電影就把處女作交給馮凱的《神廚》。他跟馮凱結緣開始是因為演唱《剩女保鏢》片尾曲You don’t know走紅進一步跨界演電影,讓累積了許多人氣的李唯楓有機會能夠躍上大銀幕。對於自己能夠跨界演出電影相當興奮,偏偏遇到磨戲精的馮凱,為了讓他能夠融入劇情,使得他經常會被導演罵的讓他挫折不少!

戲中的NG王 感受導演的細膩 卻從戲中獲益良多
平時開心融入大家 私底下卻是木訥像二虎




因為李唯楓演出「小時代」音樂劇,讓馮凱決定找他來演出《神廚》中二虎的角色,馮凱認為李唯楓求好心切壓力太大,在一開始時不斷吃螺絲,有一場戲是一群人逃家的關鍵戲碼,大家吵吵鬧鬧想儘辦法要搭便車,但是導演就特別要李唯楓轉身背對大家,可是沒多久他又轉身回來想要有參與感,就被導演命令再轉回去,幾次NG之後導演火大差點沒要他直接回臺北算了!



首次演出的他,坦言有幾次曾被導演直接的批評給嚇到,但是李唯楓覺得馮凱對情感的細膩拿捏非常厲害,讓他相當佩服。李唯楓說:「雖然大家覺得我其實是個很活潑的人,但當我一個人的時候並非如此。」和大家相處的時候,李唯楓希望能融入群體的快樂氛圍中,但在私底下,他有更多時間是喜歡自己獨處的,這部分和不擅言詞,個性木訥的二虎又有些相似。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2016年1月27日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
18

總人氣
373

評比
0.0

相關主題

李唯楓
Coke Li
李唯楓在學生時期就被唱片公司挖掘簽約,之後也擔任綜藝節目的固定班底,累積不少人氣,他在2012年推出首張專輯《渴了》獲得熱烈迴響。他曾替馮凱導演執導的電視劇《剩女保鑣》演唱插曲和片尾曲而與導演結緣,曾在大陸演出《小時代》音樂劇的他,將在《神廚》獻出大銀幕初登場演出。