鞏俐 無怨氣 笑談金馬獎 「我以後好像入圍不了了!」



鞏俐為了《西遊記之孫悟空三打白骨精》與各演員勤跑各地宣傳,昨日香港接受台灣媒體專訪,個性極好的她,談到合作的《三打》劇組,總是充滿笑聲,但憶及經紀人時竟眼眶泛淚,而談到金馬獎,她脫口而出:「我以後好像入圍不了了!」,但一直都喜歡台灣觀眾,希望有機會帶上新作品,再到台灣宣傳。

劇組所有演員都相當喜歡鞏俐,因為即使沒戲份,她還是常常帶著食物到現場看大家。有場與「唐僧」的對戲當時馮紹峰已經下戲,原本預計和替身演出,但她還是親自打電話去請他幫忙,鞏俐覺得不好意思,開玩笑先騙馮紹峰有好吃的,「你來我就對你好一點,先不吃你啦」,後來說實話希望馮紹峰幫她,馮紹峰也馬上過來,足見劇組演員都樂意相互幫忙。

而提及癌症病逝的經紀人曾敬超,感觸特別多,她眼眶含淚表示:「自己到今天都還沒有調適過來,還留著他的微信,只要心裡難過,就會傳訊給他聊天。看完這部電影,看到他的名字最後出現在片中,覺得他肯定跟我們一起看到了這部電影,也肯定很滿意這部電影。」接著就再也說不出話來,哽咽抽氣,工作人員隨即遞面紙給她擦淚。片商私下透漏,鞏俐是個相當重情的人,她婉拒公司安排給她新的經紀人,所有經紀工作都透過公司處理,心中永遠留了個位置給曾敬超!

不過,台灣媒體也沒忘了問前年金馬獎的風風雨雨,當時傳出她氣到認為金馬獎不公平,甚至不願再來金馬獎的新聞,這次媒體親訪到鞏俐,但並無之前的報章新聞所說的怒氣,僅是幽幽說了:「我以後好像入圍不了(金馬獎)了!」可是她倒是大方表示,很希望再到台灣宣傳《三打白骨精》,而且很肯定說:「會!會!一定會再去台灣。」

這部《西遊記》因為鞏俐的加入,跟以前的確很不一樣,她讓白骨精變得非常人性化,不僅壞的徹底,也相當感人,相信觀眾看過之後,也會有所感觸。

 

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2016年2月3日

本日人氣
1

本週人氣
3

本月人氣
14

總人氣
427

評比
0.0

相關主題

鞏俐
Gong Li
1985年從濟南二中畢業後考入中央戲劇學院表演系,畢業後留校任話劇研究所演員。1988年,她與首次擔任導演的張藝謀合作,在影片《紅高粱》中扮演女主角九兒,影片獲得中國首個國際電影節金熊獎​。隨著《紅高粱》的一炮打響,鞏俐也被海內外廣為關注,成為首位登上《時代周刊》封面的華人明星。此後的兩年間,鞏俐又主演了兩部張藝謀執導的影片《菊豆》和《大紅燈籠高高掛》,都飾演了中國社會深受壓迫的女性形象。因出色的演技,屢獲國內外最佳女主角獎項。1989年,鞏俐第一次與香港電影人合作,偕同張藝謀主演電影《秦俑》。...