狄恩帕里索

出生日期:

性別:男

國籍: 美國

職業: 導演 編劇 製片

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:938
明星介紹
狄恩帕里索(導演)是一位能夠將高度歡笑活力與引人入勝的故事情節不著痕跡地結合的導演,狄恩帕里索擁有高度的創造力,他過去許多社會反省式的喜劇作品,一再的得到廣大觀眾的迴響;他的喜劇手法亦可於許多大小螢幕的作品中看見,他接下來兼容並蓄的拍片計畫同時也反映他對於融入幽默的喜劇劇情片的喜愛。
在拍攝我愛上流之前,狄恩帕里索執導由提姆艾倫、雪歌妮薇佛所主演,大爆冷門的科幻冒險喜劇鉅片驚爆銀河系,該片於1999年耶誕節檔期上映,並創下七千萬美元的票房;他初試啼聲的代表作是1998年由茱兒芭莉摩主演的愛情向前衝。 除了拍片之外, 狄恩帕里索也擔任電視導演 ,他的代表作品包括“Monk” 、 “The Job” 、 “The Conversation” 、“The Marshall” 、 “Bakersfield P.D.” 等連續劇;另外也包括 “ER”、 “Northern Exposure”、 “Under Suspicion”、 “Arresting Behavior”、 “Get a Life”、 “The Tick” 與 “Curb Your Enthusiasm”等影集, 狄恩帕里索 還是電視影片“Still Life”的共同編劇,他也曾獲頒過兩座Cable Ace Awards,其中之一係因HBO的喜劇“Kathy & Mo”而獲獎。 在電影及電視圈闖出名號之前,狄恩帕里索也執導過幾部短片,他的第一部短片Tom Goes to the Bar就頗受好評,接下來以 “Golden Bear” 在柏林影展中獲獎,下一部由Steven Wright主演的短片The Appointments of Dennis Jennings更一舉奪下1989年的金像獎最佳短片獎,自此奠定了他在好萊塢的未來發展。
狄恩帕里索出生於康乃迪克州的威爾頓,畢業於紐約大學的Tisch藝術學院,目前定居於洛杉磯。

歷年作品

幫友討論