李世平

出生日期:

性別:男

國籍: 其它

職業: 演員

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:720
明星介紹
人生七十古來稀,這個“稀”字對於“全叔”李世平(Uncle Frankie)來說,指的不僅僅是年齡,還有際遇。
他在74歲這一年,搭上《一路有你》的列車,走了一趟奇幻之旅,人生因此而變得不平凡。由原本默默無聞的老人家,一夜之間,成了本土最賣座電影裡的大紅人,就像Uncle Frankie說的一樣:“70多歲才來做大明星,晚上開心到睡不著覺!”
真的,有誰會想到自己70多歲了還可以拍電影初嘗當明星的滋味?而且電影大受歡迎,Uncle Frankie意外走紅,全拜電影所賜成了“全民爸爸”,現在走在路上大家都會喊“全叔”或是“阿牛”,連友族看到他都會好奇地問:“你是不是那個拍電影的?”
拍《一路有你》讓Uncle Frankie最意外及感動的,是戲院裡的每一位觀眾,尤其新年期間,他隨著導演周青元走遍全馬到各家戲院謝票,每個看完電影的人都眼眶泛紅,握著他的手說他演得很好,感謝他把感動帶給所有人。
“我遇見過很多不同的觀眾,有七八十歲拿著枴杖進戲院的‘安哥安迪’、有年輕人看到我激動得來親吻我的臉、有四五十歲的安迪在我面前大哭、有的見到我握住我的手緊緊不放,還有更多的是一家大小全員到齊進戲院捧場的,有個家庭很誇張,把剛出世的寶寶都帶進戲院,因為全家人都要去戲院看,沒人在家顧寶寶,結果抱他一起去看戲。”

 

Uncle Frankie年輕時做過拉電工作,後來因工作性質危險而轉行,七八十年代跑去搞音樂夾Band,曾經為“粵曲王子”鄭錦昌伴奏,他懂得的樂器包括打鼓、彈琴、吉他、口琴、烏克麗麗等,在這行呆了近10年。
離開“音樂界”之後,Uncle Frankie加入一家廣告公司,他因有拉電的經驗,所以懂得打燈,邊做邊學,最後看人家拍廣告看得多了,自己也參演過好幾支廣告,而且在廣告這行一做就是40年。

歷年作品

幫友討論