林迪安

出生日期:

性別:男

國籍: 香港

職業: 導演 演員 製片

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:914
明星介紹
1980年代初,林迪安曾在麗的電視和亞洲電視擔任武術指導兼演員,當時從師於徐小明。後期離開電視圈,轉至電影圈發展。

1990年代,林迪安跟隨程小東工作。在指導《風雲之雄霸天下》、《中華英雄》幾部武打片後,林迪安逐漸樹立起自己的風格。此後,林迪安更走出國門,擔任《駭客任務》、《蜘蛛人2》等好萊塢大片的武指,並在國際上獲得好評。林迪安至今已擔任過多部著名電影作品的武術指導及其它幕後職務。

與內地的合作,很早以前有部電影《木棉袈裟》,就是他第一次和內地合作的片子,而後是《無極》。

論相貌,他也算挺有型的,在他擔任武指的電影裡,也經常看到他出來演個小角色。還做過演員,17歲的時候就被日本一個星探發現,拍了一部日本電視劇《獵人者》,在日本火得不行了,後來還有了自己的影迷會,可是太年輕了,不知道這是個機會,還是在香港當武師了。後來,演戲那都是客串了。在他擔任武指的電影裡,也經常看到他出來演個小角色。周星馳電影《整蠱專家》中他飾演金默基的一個手下。《上海灘賭聖》中他飾演大軍的一個師弟。最顯眼的角色莫過於《百變金剛》的那個開著斑馬車,一身斑馬裝的路人了,抽著雪茄囂張的給女朋友打電話,當變成牙膏的周星馳來到他身邊時,他驚呆了,大喊:“好大支西人牙膏呀!”噗~~~~被一大坨牙膏擊倒。

2004年他曾經在採訪中自我評價“從《古惑仔》到《無極》創造了五種武打風格,“古惑仔系列”是第一種,然後《風雲》和《中華英雄》是第二種,《駭客任務》是第三種,《蜘蛛人》是第四種,到現在《無極》是第五種”。
幫友討論