鄧志鴻

出生日期:

性別:男

國籍: 台灣

職業: 演員 主持人

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:418
明星介紹
鄧志鴻是台灣第一位投身電視政治戲仿節目的藝人,世界新聞專科學校(世新大學前身)廣播電視科畢業。九歌兒童劇團創辦人鄧志浩是其三弟。1976年,鄧志鴻與鄧志浩等4人組成男聲四部合音團體「鄉音四重唱」。鄉音四重唱解散後,鄧志鴻向張菲、胡瓜學習當秀場主持人。1990年代,鄧志鴻開始投身政治戲仿節目,台視綜藝節目《歡樂急轉彎》的短劇單元〈記者會〉是他的起點。
1998年,鄧志鴻從他小時候看的美國電視節目《艾德蘇利文秀》(The Ed Sullivan Show)得到啟發,決心放下台灣的演藝事業,去海外拜師學腹語。鄧志鴻一開始聽人說「學腹語得到法國」而學法語,又轉而向日語老師杉山由紀學日語並獲贈NHK腹語節目錄影帶。2000年至2001年,鄧志鴻連續2年直奔每年在拉斯維加斯舉行的「賭城腹語節(The Vegas Ventriloquist Festival)」,想拜國際腹語師協會會長Valentine Vox為師未成,但引起加拿大腹語師Dennis的注意,才有機會學腹語。
之後鄧志鴻長期失業,沒有表演機會,隨資深藝人孫越一起到監獄、安養院、教會、醫院做義工。2012年5月,在台北市西門町河岸留言西門店舉辦「腹語政治模仿秀」;同年10月,以演出公共電視文化事業基金會電視劇《小孩大人》入圍第47屆金鐘獎戲劇節目男配角獎。

歷年作品

幫友討論