詹姆士龐索德

出生日期:

性別:男

國籍: 美國

職業: 導演 編劇 製片

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:277
明星介紹
詹姆士龐索德,1978年出生於美國喬治亞州,身兼電影製片、導演與編劇身份。學生時期在哥倫比亞大學攻讀藝術設計,並在南加州大學攻讀電影。他從2003年開始自編自導【Coming Down the Mountain】、【Rush Tickets】、【Junebug and Hurricane】等三部短片,深獲好萊塢獨立製片青睞。2006年推出首部自編自導劇情長片【解脫】(Off the Black),找來金球獎影帝尼克諾特(Nick Nolte)擔綱主演,並在日舞影展首映,初試啼聲便廣受媒體與觀眾好評。

他的第二部編導劇情長片【醉生夢醒】(Smashed),同樣入選2012年日舞影展,由【絕命終結站3】(Final Destination 3)青春偶像瑪莉伊莉莎白溫斯坦(Mary Elizabeth Winstead)挑樑素顏演出,而該年以【姊妹】(The Help)獲得奧斯卡最佳女配角獎的黑人女星奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer),也在該片參與演出,展現畫龍點睛的深厚演技實力。他的第三部編導長片為2013年的【戀夏進行式】(The Spectacular Now),找來【戀夏500日】((500) Days of Summer)編劇史考特諾伊史達特(Scott Neustadter)共同撰寫劇本,並在日舞影展首映廣獲好評。

2015年他推出改編自真實回憶錄的最新作品【寂寞公路】(The End of the Tour),同樣選在日舞影展首映,並接連入選西雅圖、紐西蘭、墨爾本、金馬等國際影展,好評沸騰、一票難求!電影找來傑森席格(Jason Segel)突破以往喜劇形象,詮釋知名作家大衛福斯特華勒斯(David Foster Wallace),與傑西艾森伯格(Jesse Eisenberg)飾演貼身採訪華勒斯的《滾石雜誌》記者大衛利普斯基(David Lipsky),透過兩人在旅途中充滿哲理的對談,闡述人與人之間的空虛與孤寂,同樣獲得眾多好評回饋,並強勢問鼎獨立精神獎「最佳劇本」與「最佳男主角」兩項大獎!

歷年作品

幫友討論