陸奕靜

出生日期:

性別:女

國籍: 台灣

職業: 演員

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:177
明星介紹
陸奕靜原名陸筱琳,咖啡店老闆娘。有天蔡明亮去喝咖啡,覺得她外型特別,找她演電視,就做小康的媽,之後,他與小康與苗天成了蔡明亮電影中固定家庭成員。曾以《你那邊幾點》獲得亞太影展最佳女配角併入圍金馬獎的陸奕靜,在《你那邊幾點》的演出,比她在《河流》的表現更加精彩。而正是之前這幾次僅有的合作,也令蔡明亮對她“情有獨鍾”,從而也使其成為了蔡明亮影片中“固定的”女主角。

很少機會演戲的她,每次都表現的令蔡明亮吃驚。她沒有技巧,毫不修飾,略帶神經質的肢體與表情,恰到好處又出人意外。每次拍完蔡明亮的戲,她都繼續回到店裡經常自己的生意,對於她來說,或者正是兩者之間的內在聯繫,讓自己更容易接近戲中的人物性格。正《你那邊幾點》之後,陸奕靜又分別參加了《天橋不見了》、《不見》、《愛麗絲的鏡子》、《宅變》、《天邊一朵雲》及《深海》等影片的拍攝。

在《你那邊幾點》之後,陸奕靜又分別參加了《天橋不見了》、《不見》、《愛麗絲的鏡子》、《宅變》、《天邊一朵雲》及《深海》等影片的拍攝。

歷年作品

幫友討論