張宰賢

出生日期:

性別:男

國籍: 韓國

職業: 導演

尚未有人收藏 尚未有人評比 瀏覽:299
明星介紹
張宰賢,1981年出生,在韓國藝術綜合大學電影學系取得碩士學位。他從拍攝短片展開導演生涯,2009年的【Maley from India】,以及2010年的【Bus】在南韓各影展中初試啼聲,並在短片獎項獲得佳績。2014年的第四部短片【第12個助理祭司】,榮獲全州電影節韓國短片電影部門「最佳導演獎」、巴黎韓國電影節Shot Cut單元「最優秀短片獎」,以及南韓Mise-en-scene短片電影節噩夢單元的「最佳作品獎」肯定,之後也橫掃各大影展短片獎項,佳評如潮。

 

這部短片並獲得業界青睞,隨後在2015年改編成劇情長片【黑祭司】。全片將好萊塢電影常見的驅魔題材,以南韓背景和東方元素進行完美融合,充滿讓人屏息的壓迫感。導演雖然使用宗教手段執導本片,卻沒有宗教化、說教化;乍看類似好萊塢驅魔片,卻是截然不同的韓式驅魔片。而他這部導演長片處女作,不僅拍出媲美【大法師】的格局,更創下票房佳績,讓他的未來發展備受業界期待!

歷年作品

幫友討論